Jump to Navigation

الجلي بالشمينت والبسكويت

Components: 

المقادير‭:‬

  • 1‭ ‬ جلي
  • 2‭ ‬ بسكويت
  • 3‭ ‬4‭ ‬علب‭ ‬لبن‭ ‬شمينت‭ ‬او‭ ‬كريمة
  • 4‭ ‬ سكر
  • 5‭ ‬ جوز‭ ‬هند‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة
طريقة التحضير: 
  • نضع‭ ‬200‭ ‬ملم‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬الساخن‭ ‬ونضيف‭ ‬اليه‭ ‬6‭ ‬ملاعق‭ ‬من‭ ‬الجلي،‭ ‬ونتركه‭ ‬يبرد‭ ‬حتى‭ ‬يبدأ‭ ‬بالجمود‭ ‬قليلا، 
  • في‭ ‬هذا‭ ‬الوقت‭ ‬نكون‭ ‬قد‭ ‬انهينا‭ ‬ترتيب‭ ‬البسكويت‭ ‬بشكل‭ ‬عرضي‭ ‬على‭ ‬البيركس
  • نفرغ‭ ‬علبة‭ ‬اللبن‭ ‬الشمينت‭ ‬او‭ ‬الكريمة‭ ‬في‭ ‬وعاء‭ ‬اخر‭ ‬ونضع‭ ‬نضيف‭ ‬السكر‭ ‬والكمية‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭ ‬ونخلطهم‭ ‬مع‭ ‬بعضهم‭ .‬
  • نسكب‭ ‬اللبن‭ ‬او‭ ‬الكريمة‭ ‬فوق‭ ‬البسكويت‭ ‬ونملسه‭ ‬بشكل‭ ‬مناسب
  • نضعه‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬لمدة‭ ‬10‭ ‬دقائق
  • نضع‭ ‬فوقه‭ ‬الجلي‭ ‬بحيث‭ ‬يكون‭ ‬قد‭ ‬بدأ‭ ‬بالتماسك‭ ‬ونسكبه‭ ‬فوق‭ ‬اللبن‭ ‬بحذر‭ ‬وفي‭ ‬جميع‭ ‬الاتجاهات‭.‬
  • ثم‭ ‬نضعه‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬حتى‭ ‬يتماسك‭.‬


Recipe | by Dr. Radut